Refresing Kader Posyandu di Desa Bancar Kecamatan Bancar kabupaten Tuban

Pada tanggal 11 Desember 2019 Desa Bancar Kecamatan Bancar Kabupaten Tuban melaksanakan kegiatan Pelatihan/Refresing Kader Posyandu di Balaidesa Bancar dengan narasumber ibu Romlah Amd. selaku Bidan Desa Bancar dan Dyah Vita Sri Lestari Petugas kesehatan dari Puskesmas Bancar. Acara dibuka oleh Sekretaris Desa Bancar ibu Arsalah Hibdiyah, dalam sambutannya permohonan maaf dari Kepala Desa Bancar bapak Akhmad Anam tidak bisa hadir karena ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan. Mewakili dari Pemerintahan desa Bancar kami mengucapkan terimakasih pada kader di desa Bancar atas pengabdiannya meskipun selama ini belum ada honornya. Dan ditahun 2020 akan dianggarkan untuk kader posyandu meskipun jumlahnya belum seberapa. Kegiatan refresing kader  bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan kader di desa Bancar. Peran kader sangatlah besar, diantaranya adalah kegiatan Posyandu, survei PHBS, survei jamban, survei KS dan kegiatan temporal yang sering dilaksanakan petugas di desa. Jika pengetahuan dan keterampilan mereka tidak di perbaharui tiap tahun maka dikhawatirkan pengetahuan dan keterampilan mereka sudah tidak relevan lagi dengan kebutuhan di era sekarang. Oleh sebab itulah refresing kader sangatlah penting untuk dilakukan agar pengetahuan dan keterampilan kader semakin terasah.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)